Газонокосилки

Собаку порезали газонокосилкой во время прогулки





Ветеринару, спасавшему жизнь животного, пришлось собирать челюсть собаки по кускам

Стаффордширский терьер Лада появилась в семье Избушевых четыре года назад. Ее супруги Виктор и Алиса подобрали на улице.

- Была уже поздняя осень и щенок просто замерзал, - рассказывает Алиса. - Мне стало ее так жалко, и я забрала Ладу домой. Мы даже не знали, что это за порода. Только когда делали прививки, нам доктор сказал, что это стафф.

Раздробил челюсть

Однажды Алиса Избушева отправилась на велопрогулку с Ладой. Девушка проезжала мимо железнодорожных путей, когда вдруг случилось несчастье.

- Из-за того, что я на велосипеде, от поводка пришлось отказаться, - рассказывает Алиса. - Лада у меня спокойная к чужим, но громких звуков не любит. Особенно тарахтенье. А возле железной дороги мужчина работал бензиновым триммером - косил траву.

Лада подбежала к незнакомцу и залаяла на него. Мужчина обернулся и задел собаку работающим прибором. Стальные ножи ударили собаку по морде, возле левого глаза.

- Я не видела, как все произошло, - говорит Алиса. - Обернулась, а Лада уже с этой жуткой раной. Хорошо, что травмы хоть и были ужасные, но обошлось без серьезных последствий.

Истекающую кровью Ладу сразу же перевязали и отвезли к ветеринару. Мужчина, поранивший собаку, скрылся, не попытавшись помочь. Алиса не пыталась его остановить - все ее внимание было сосредоточено на Ладе.

Собирали по кускам

- Собаку привезли, конечно же, с серьезными травмами, - рассказывает ветеринар Алексей Марков. - Плохого было в травмах мало, но и хорошего не много - у Лады были рассечены жевательные мышцы, да так, что вывалился язык. Еще была разорвана губа, сломана челюсть, выбиты зубы. Я боялся, что задеты нервы, но обошлось.

Операцию Алексей делал со своим помощником целых полтора часа. Но они того стоили.

- Доктор сказал нам, что дня три собака вообще ничего есть не будет, а еще неделю - не сможет, - рассказала Алиса. - Но уже на второй день Лада пришла в себя и начала есть. Сначала жидкую пищу, а потом уже и вове вернулась к своему обычному рациону.

Вылечить Ладу удалось. Сейчас она снова стала такой же жизнерадостной и любопытной, как и до несчастного случая.

- Лада у нас девочка воспитанная, команды слушает, - рассказывает Алиса. - Я, конечно, понимаю, что и сама была не права - отпустила собаку без намордника и поводка. Но я хочу, чтобы люди знали, что такие случаи бывают и они могут закончиться куда хуже.

Нарушил технику безопасности и сбежал

Муж Алисы, Виктор, поддерживает супругу, но уверен, что мужчина, поранивший их собаку, виноват в большей степени, чем они.

- Есть определенная техника безопасности, - считает Виктор. - По ее правилам выполнять такую опасную работу, как покос травы одному нельзя - должен быть контролер. На месте моей собаки мог быть ребенок. Да и Лада у нас крепкая собака с хорошим болевым порогом. Собака помельче погибла бы или сразу, или по дороге в больницу от шока.

Также Виктор уверен, что рабочий поступил неправильно, сбежав с места происшествия.

- Мужчины так не делают, - говорит Виктор. - Если уж натворил дел - отвечай за них, а не прячься по кустам. А он даже не помог перевязать. Думаю, людям нужно задуматься о том, что они делают, и об ответственности за собственные поступки.

Благодаря усилиям ветеринара и хозяев, единственными напоминаниями о произошедшей трагедии остались лишь следы от швов и несколько шрамов. До сих пор Ладе нельзя лаять, но ее это не особо заботит - собака живет полной жизнью и готова быть другом каждому улыбнувшемуся ей человеку. В суд Алиса и Виктор подавать не собираются - считают, что все и так хорошо закончилось, а разбирательства будут лишней тратой времени и сил.

Алексей Марков рассказал нам еще об одном тяжелом случае, с которым ему пришлось сталкиваться.

- Мне привезли как-то малого пуделя, у которого была практически оторвана лапа, - рассказывает доктор. - Не помню, что у них случилось, но мне удалось вылечить собаку. Пришлось делать две или три операции по часу, с бедра пересаживать лоскуты кожи, но вылечить получилось. Через год собака даже не хромала.

Виктор и Алиса Избушевы получают 500 рублей за эту новость.







Источник: http://progorod76.ru

Апологеты американской лысины

Историк и журналист Илья Смирнов — о том, почему зеленый шум русской весны не стоит заглушать жужжанием газонокосилок Илья Смирнов.