Газонокосилки

Сочинение: Если бы моим другом был Билл Гейтс





Мой друг Билл Гейтс

Старый добрый дружище Билл, он так и не научился управляться с механическими приспособлениями. Наша лужайка перед домом напоминает поле, где паслись коровы и щипали траву только для них известной схеме. Билл пыхтит, разворачивая газонокосилку на дальней границе участка, и я прячу лицо, сдерживая приступы смеха. Его красное потное лицо так сосредоточенно, как будто он создает новое программное обеспечение и именно сейчас ему предстоит написать самый сложный алгоритм в своей жизни.

В последнее время старина Билл сильно сдал. Конечно, я еще разрешаю ему посидеть за компьютером полчаса, а в выходные даже целый час. Его машина стоит под лестницей, где он никому не мешает, и детишки не докучают «дядюшке Биллу» просьбами рассказать сказку. Мои, еще неразумные отпрыски, нашли себе развлечение, выключая компьютер и наблюдая, как мой старый друг шарит руками по монитору, собирая ускользнувшие идеи и мысли.



Скоро вечер и мне надо проследить, чтобы Билл принял таблетки и лег в свою постель. Слуги недолюбливают моего друга и могут поменять снотворное на слабительное, оставаясь при этом сторонними наблюдателями — у Билла частенько бывает недержание. Я не понимаю, почему человек, одетый хоть и в старый, но чистый фрак, вызывает у них такое неприятие. В конце концов, у нас свободная страна и каждый волен быть тем, кем хочет! Наверное, надо вернуть ему цилиндр, он так плакал, когда я запретил носить головной убор в помещении. Не выношу слез старого друга, но иногда приходиться настоять на своем.




О, я еще помню наши совместные вылазки по злачным местам родного города. Гейтс был просто неудержим в своей идее, сделать мир лучше, сорил деньгами направо и налево, выкрикивая, что завалит этот жалкий городишко купюрами. А на следующий день все газеты писали о новой благотворительной акции известного магната. Если бы он знал, как было трудно собрать и отобрать растраченные в пустую купюры, как журналисты стояли в очередь за взятками, держа наготове компрометирующие материалы. Целый штат мордоворотов следовал за нами, действием, и словом убеждая людей вернуть неправедно заработанные деньги. Уже тогда я сколотил свой первый капитал и купил часть акций корпорации Билла.



Смех, да и только! У Билла заглохла газонокосилка и сейчас он тащит ее через весь участок к сараю, чтобы подключить к розетке, «заправить» электричеством бензиновый агрегат. Наверное, надо поставить его подстригать кусты, садовые ножницы для него более привычный инструмент. Я был не прав, усложняя задачу старому доброму другу и должен исправлять ошибки, как благородный человек, как товарищ и, наконец, опекун. Вчера мне пришлось даже уволить садовника, который выполняя всю работу по саду. Как я могу лишить работы близкого мне человека?

Я не жду благодарностей и не кричу на каждом углу, что приютил старого друга. Это мой крест. Который я буду нести до самого конца. Иногда я бываю слишком мягок, иногда излишне строг. Но, Билл мой друг и между нами не должно быть недомолвок и скрытых мыслей. Я люблю тебя мой друг, мой единственный друг.

Старый, добрый друг Билл! Присядь рядом. Нет, не сюда, на травку. Хочешь сока? Ты так вспотел. Возьми мой платок. Нет, не возвращай, оставь себе, он так красиво торчит из кармашка твоего фрака. Ты хочешь что-то сказать? Разгульная жизнь совсем подорвала твой разум, но я так благодарен тебе за наши совместные аферы. Ты плачешь? Не надо! Ты еще долго будешь жить со своим другом. Надеюсь, что те 5$ в час за твою работу, перечисляемые в благотворительный фонд, смогут успокоить твою мятежную душу. Ну, иди, иди... Возьми ножницы...







Источник: http://www.armadaboard.com

Дом и Сад

Специальное предложение для покупателей товара MTD 395 PO: Описание: Бензиновая газонокосилка от фирмы MTD.